幺月儿

生而为人是如此孤独

【搞事】标题还没想好

CP:信白,盾冬

美队系列电影背景 

自己爽系列,不打TAG

雷者请屏蔽,拒绝ky


【一】

  这是冬兵第三次在买松溪回来时看见这个男人。每次他都靠在安全屋的门板上,双手插袋,懒洋洋地,像是等他回来等了很久了。

  冬兵带着手套的左手手指一松,塑料袋坠到地上,塌下去的袋口露出一把芹菜根。

  "我的天呐,"男人盯着在红色塑料袋中分外刺眼的翠绿,露出一种难以置信的表情,"你居然吃这个?"

  末了还朝冬兵挤挤眼睛,那双和他十分相像的绿眼睛里全是吃惊和嫌弃。

  冬兵仔细审视着眼前这个神出鬼没的不速之客。一个月前他刚熟悉这个城市,找出几处适合做安全屋的住所。搬进最好的屋子的第三天,就在买水果回来时被这个男人像这样堵在家门口。

  于是那个各方面条件都无可挑剔——作为一个安全屋来说——的完美住所,只被冬兵使用了三天。他还为这扼腕叹息了好一阵子。而短短半个月后,他就被这个男人从第二个安全屋逼了出去。

  现在在他的隐蔽点备用名单中的倒数第二个屋子前,他又遇到了这个看上去毫无敌意,没有做任何武装,莫名其妙的男人。冬兵盯着他,按下脑子里不停冒出来的几百种近身刺杀姿势,开始思索什么时候搬进自己的最后一个备用安全屋,以及如果又一次被这个男人发现了他该离开逃去哪里。

  戴着厚重手套的左手握了又松,几次反复后冬兵勾起塑料袋,裸露在外的右手掏出钥匙,开了锁。按照以往的经验,这个男人并不会在他进家门的时候跟进来。所以在他转身准备关上门,那个男人突然侧身挤进来时,他还是没控制住自己,左手一拽就拉着男人整洁的衣领把他摔在地上。

  在冬兵反应之前,他的手已经牢牢掐住男人的喉咙。再多用力一点,他又要多背一条人命。

  机械引擎精妙的运转声中,他慢慢松开手,从地上站起来,转身把门打开。

  "出去。"他低着头对在地板上打着滚咳嗽喘气的男人说,声音冰冷而平淡。

  "——咳唔咳咳咳——我——"男人双手捂着喉咙,满脸窒息带来的紫红,上气不接下气地说不好话,"我能帮你的——"

 

  "我知道你——"男人一弓腰,终于从地上坐起来,衣服也不整理,就摆出副就赖在这不走的架势,“冬日战士,前九头蛇特工,神盾局被炸了之后你就一路从美国漂到欧洲——”

  “——但是我不是来抓你的!!”看着冬兵摘下手套露出银亮的机械手掌,男人赶紧双手抱头表示畏惧,“我知道你一直在躲着政府,正好我也在躲一个人的搜查不如我们做个伴吧你这么有经验肯定能藏得好好的不被人发现当然作为回报你的一切食宿费用我都包了而且我还有一些特殊的小魔法能帮我们藏得更好你觉得我这个主意怎么样?”

  冬兵木然的表情依然没有一丝裂痕,尽管这个男人的语速快得可疑。

也许他是觉得,他不这么快把话说完自己就要杀死他了。

冬兵对自己得出的这个认知感到有点不好受,左胸口酸胀胀的。他重新戴上厚重的皮质手套,拎起塑料袋去厨房。

“你同意了?”

他听到男人惊喜地跳起来大叫,一点都不像一个正在逃亡中的人,这又让他起了疑心。他将买回来的蔬果放进洗手池,转身又和男人对上。

“我就知道你会同意的——”男人对他夸张地笑,露出一口大白牙,“自我介绍一下,我叫李白,来自中国,至于我的小魔法——”

“把芹菜切了。”

“……噢。”


评论(15)
热度(19)

© 幺月儿 | Powered by LOFTER