幺月儿

生而为人是如此孤独

【信白 玄幻架空】结契为同心 1

八百年前的脑洞,感觉自己不可能填完

设定和序文戳下面

http://yyyymmd.lofter.com/post/1dea1c6d_f31d750

哪天画个地图发上来,如果我记得住

一些注释:

追云:一种大鸟,毛多,厚实,淡黄色,妲己驯化的飞行坐骑

积羽城:羽族主城

灵犀城:灵族主城

剑仙城:人族主城

万化城:妖族主城

惊涛城:汐族主城


 正文:


  “你相信?”李白轻哼一声,眼角吊起同情的笑意。

  “我当然不信!”妲己被他关爱智障的眼神气得锤了一下他的肩膀,“当然不可能是禁咒之海,估计也就是出没在极乐岛,无妄海一带,以讹传讹传成这样……”

  无妄海。李白沉吟一下,“先去灵犀城?”

  “积羽城!去找那个花木兰,然后去找你师姐!”

  

 

  “哎呀,贵客远道而来,可要让花木兰好好尽一回地主之谊啊。”花木兰笑嘻嘻地拍着翅膀悬在半空,看着从追云背上跳下来的两只狐狸,微微躬身行了个问候。

  “别飞了,快下来!”妲己在地上蹦来跳去躲避他想给自己呼噜头顶耳朵毛的手,奈何他黑翼翻飞之间,动作灵活轻巧至极,她根本躲不过去。

  “好不容易才抓了炽天凤凰,又看上那条龙了?”花木兰满足地收回手,恢复羽族的优雅端庄,收起双翅带二人进了积羽城。

  “放心啦,雇佣金少不了你的……”

 

 

  “就这么简单?”韩信听完东皇太一的计划,皱皱眉。

  “怎么,有哪里不对?”

  “我觉得他们没有那么好骗。”都是成精的东西。

  “反正他们又不敢把你怎么样,你要是给他们弄死了那些万化城的老玩意儿可得发飙。”

  “……”韩信喉咙动动,没说话。好像有什么不对,好像又没什么不对。

  “反正你呢,到时候就先示个弱,让他们感觉你已经被打残了,打算收你的时候不就发现你其实也是个妖精了嘛。”

  “你为什么不直接回禁咒之海去。”韩信依然皱着眉头,他还是感觉这太不靠谱了。战场示弱说起来简单,一个搞不好就假戏真做,到时候他找谁哭去。

  “你当禁咒之海是我想回就回的!”东皇太一瞪他一眼,“哪次进去不得脱几层皮?再说了,那些小兔崽子肯定早就把那一整片海围得密不透风就等着我冒头呢。”

  “所以当初你到底是怎么被发现的?”韩信头疼地撑住额角,他这师傅浪荡归浪荡,傻倒不傻,出去猎艳从来都把自己的真身和气息藏得严严实实。

  “咳,那什么,现在说这个已经没有意义了……”

 

 

  “你们还要去灵犀城?”听完妲己的安排,花木兰的表情突然变得很惊恐。

  “你们找她一个夜影有什么用啊……”他绝望地呻吟一声,当初被露娜教做羽人的血腥场景还历历在目,他真的,真的,真的不愿意再和她对上。

  “露娜姐姐不是普通的夜影,你又不是不知道。”妲己看着花木兰崩溃的模样,心里暗爽。

  “你们还是回北边去剑仙城请个法师来算了,不然我们这个队形,一点都不适合捕猎。很容易死在那的,真的。”花木兰继续和她讲道理。

  “怕什么,找生人麻烦太多了。”妲己不为所动,反正他最后还是得听她的。

  “大芒果,收拾收拾和我们走吧。”她微微一笑,嘴角的小梨涡浅浅地陷着。

  

 

  “你们认识?”东皇太一目瞪口呆地看着自家徒弟和诸葛亮与兰陵王熟稔地寒暄。他本就很不愿意把这二位请来,谁知道请来了还不能在徒弟赚一回面子。

  “还请前辈暂移居惊涛城,麻烦未平之前还需避避风头。”诸葛亮上前递给他一块小半个巴掌大的贝壳,脸上一副温良恭俭让的微笑。

  “哎,有劳大祭司。”东皇太一=手上还是从善如流地接过令牌,在心里冷笑。

  有生之年能住一回汐族大祭司的府邸,倒也是个经历。

  虽说这人情还起来可是麻烦至极。

  他再度道谢,礼数做足才转身朝惊涛城方向去,留身后三个小年轻自己商量事情。

评论(9)
热度(47)

© 幺月儿 | Powered by LOFTER